请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

61乌托邦

用新浪微博连接

一步搞定

搜索
热搜: Oasis cynthia

求推荐详写beatles每首歌的书

新手上路

我想买一本详细介绍beatles每首歌的书,最好是包括歌词讲解、录制过程还有歌背后的故事。(是不是太贪心了……)
BEATLESONGS
Revolution in the Head
A Hard Day's Write
目前貌似这三本比较符合我的需要……但是穷学生没钱三本都买呀。大家给推荐下哪本最好吧。话说,那个Revolution in the Head,我非常纳闷为啥它的封面只有john&ringo两个人。

3万

管理员

基本上三本都是把他们的歌逐首逐首的说,都会说些歌曲背后的人和事,歌曲创作的来龙去脉,和歌曲本身等等。而 “Revolution in the Head” 着重有歌曲本身,“A Hard Day's Write” 则重点在背后的故事,比较「八卦」,而 “Beatlesongs” 呢,则着重引述,杂志呀,书本啊谁说了什么,谁知道些什么等等,都有标明来源,说是 Beatles 歌曲资料编集比较正确一点。

要说推荐的话,我选 “Revolution in the Head”。而 “Beatlesongs” 呢,我在这里介绍他们所有专集的帖子就是翻译这本书的,基本上已是书的原文的98%,将就看的话,可以不买。

我自己影印了两本的英文小书,做成了PDF版:“Beatles_Stories behind the Songs_1962-66” 和 “Beatles_Stories behind the Songs_1967-70” 迟点我会在这里分享给同学,但会先用电邮发给你看看。

另外,Mather在豆瓣的小组有Julia专论 Beatles 图书的版块,可参考:
http://www.douban.com/photos/album/13100850/

最后,这是我的“Revolution in the Heads”,封面可是四个都在一起的啊:

新手上路

呵呵……我太心急,已经买了Beatlesongs了……心急吃不了热豆腐啊……不过买了翻翻,总也是好的……

新手上路

正参考书目 打算入手研读~

中级会员

A Hard days write 亦是不錯,其他的亦很多,day by day 等等
a Green Back is guaranteed for all

中级会员

ygzbt 发表于 2013-8-11 16:22
正参考书目 打算入手研读~

講了一年, 大隻廣問你買了未?
a Green Back is guaranteed for all